НОВОСТИ В МИРЕ

Администрация Байдена представила план действий на первые 10 дней его президентства

Администрация Байдена представила план действий на первые 10 дней его президентства

Джо Байден

Twitter Джо Байдена

До конца месяца Байден намерен подписать еще ряд указов и распоряжений, которые будут охватывать широкий круг вопросов

В дополнение к принятым в день инаугурации решениям, администрация нового американского президента Джо Байдена представила свой амбициозный план дополнительных действий в течение первых 10 дней пребывания у власти. Черновик документа обнародовал телеканал CNN.

Многие из будущих мер, которые предпримет президент, будут направлены на отмену политики его предшественника Дональда Трампа.

Начиная с четверга, каждый день до конца месяца, за исключением этих выходных, внимание президента будет сосредоточено вокруг определенной темы с набором соответствующих действий и директив.

Итак, в следующие 10 дней Байден займется решением таких вопросов:

  • 21 января: COVID-19
  • 22 января: экономическая помощь
  • 23-24 января: выходные.
  • 25 января: «Buy America» (национальное законодательство о закупках, которое требует, чтобы федеральные агентства закупали отечественные материалы и продукты, – ред.)
  • 26 января: капитал
  • 27 января: климат
  • 28 января: здравоохранение
  • 29 января: иммиграция
  • 30-31 января: выходные
  • Февраль: восстановление места Америки в мире

Также в этот четверг тема первого полного дня президентства Байдена будет посвящена коронавирусу. Планируется издание шести президентских указов и одной директивы.

Исполнительные указы включают такие пункты, как обзор цепочки поставок, дополнительный сбор данных и прозрачность, а также поддержку дополнительных исследований и поставок для лечения COVID-19.

Директива президента призывает агентства «активизировать усилия по борьбе с COVID-19 во всем мире и повысить готовность к пандемии во всем мире».

Затем в пятницу, в день «экономической помощи», будет два распоряжения. Один управляет действиями агентства в отношении Medicaid, грантов Pell, пособий по программе SNAP и страхования от безработицы. Второе распоряжение восстановит права на ведение коллективных переговоров для федеральных служащих и инициирует действия по отмене указа бывшего президента Трампа, который дал Департаменту по управлению и бюджету и федеральным агентствам свободу действий для реклассификации ключевых ролей.

Новости по теме: Трамп написал Байдену прощальное письмо

Напомним, в среду, 20 января, Джо Байден принес присягу и официально стал 46-м президентом Соединенных Штатов Америки/

Впоследствии стало известно, что новоизбранный президент США Джо Байден подписал первые 15 указов, среди которых вернул страну во Всемирную организацию здравоохранения.

Источник

Залишити коментар