COVID-19

Администрация Байдена обещает усилить поддержку Украины

Администрация Байдена обещает усилить поддержку Украины

Администрация Байдена обещает усилить поддержку Украины

США готовы усилить поддержку Украины в различных сферах. В администрации президента США Джо Байдена вновь напомнили про оккупацию украинского Крыма и Донбасса.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен подчеркнул, что Украина отвечает на российскую агрессию, а также на собственные вызовы, в частности борется с коррупцией.

«Мы выступаем решительно против попыток России аннексировать Крым, мы решительно против агрессии РФ на Донбассе, на востоке Украины. И мы твердо поддерживаем Украину и намерены усилить эту поддержку – будь то в сфере безопасности, экономики, или же в усилиях по укреплению собственной демократии», — отметил Блинкен.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден будет способствовать европейской интеграции Украины и Беларуси. Он полностью поддерживает укрепление трансатлантического сообщества и присоединения таких стран, как Украина и Беларусь, к Евросоюзу.

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил президента США Джо Байдена посетить нашу страну. В частности, подразумевается участие в инаугурационном саммите Крымской платформы и праздновании 30-й годовщины Независимости Украины в августе.

Президент США Джозеф Байден распорядился продлить на год все пакеты санкций, введенных против России за ее агрессию против Украины.

Источник

Залишити коментар