НОВОСТИ УКРАИНА

Аксенов принес присягу нардепа под крики «Ганьба!»

Аксенов принес присягу нардепа под крики "Ганьба!"

Фото: Facebook/Solomiia Bobrovska Андрей Аксенов

Обвиняемый в организации «референдума ДНР» избранный на довыбрах в Раду Андрей Аксенов с трудом принес присягу.

Победивший на довыборах в Раду в Донецкой области Андрей Аксенов принес присягу народного депутата в парламентском зале. В зале нардепы блокировали трибуну и кричали «Ганьба!».

Представитель партии ЕС Владимир Вятрович на своей странице в Facebook сообщил, что парламентарии блокировали трибуну, чтобы не дать принять присягу Аксенову.

«Пророссийский сепаратист не имеет права называться народным депутатом Украины», — написал Вятрович.

Аксенов принес присягу нардепа под крики "Ганьба!"

   

Представитель политической партии Порядок Андрей Аксенов победил на довыборах в Верховную Раду в округе № 50 в Донецкой области. Он получил 65,46% голосов избирателей.

Ранее украинский журналист, представитель Украины в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Казанский в Facebook отметил, что Аксенов, будучи поселковым головой Доброполья, в 2014 году организовал «референдум ДНР».

«Никто не заставлял Аксенова проводить «референдум ДНР». Боевиков в Доброполье и Новодонецком не было — город почти сразу взяли под контроль местные сторонники Украины, а затем подтянулись добробаты и военные. После начала войны Аксенов бежал в оккупированный Крым и получил там российский паспорт (что подтверждается информацией базы данных Федеральной налоговой службы РФ)», — написал Казанский.

Он также добавил, что в 2018 Аксенов был задержан и обвинен в коррупции — подделке документов, растрате имущества.

«После этого Аксенов бежал из страны и был объявлен в розыск. Позже вернулся, а свое отсутствие объяснил лечением. Суд продолжается до сих пор. И за это время Аксенов успел второй раз стать мэром Доброполья, а теперь — избрался в Верховную Раду», — отметил журналист.

В апреле народный депутат от партии Голос Соломия Бобровская в Facebook сообщила, что получила ответ от СБУ на свое обращение относительно уголовного дела за организацию «референдума» избранного нардепом Аксенова.

«Ранее Генпрокуратура отказалась открывать против него дело. Сказали, что в 2016 году за этой ситуацией уже открывали дело и тогда СБУ не нашло причастности Аксенова к организации референдума», — написала Бобровская.

По словам нардепа, ей в СБУ ответили, что досудебное расследование продолжается, но подозрение Аксенову до сих пор не вручили.

«Не указали, ни номера уголовного производства, ни даты его открытия. Поэтому остается только гадать, это новое уголовное дело против него или еще безрезультатно тянется дело 2016 года. Информация в ответах СБУ и ОГП расходится», — подчеркнула народный депутат.

Добавим, 27 апреля 2021 года ЦИК зарегистрировала Аксенова депутатом Рады.

Источник

Залишити коментар