COVID-19

Американская компания ускоряет поставки вакцины от коронавируса в США

Американская компания ускоряет поставки вакцины от коронавируса в США

Американская компания ускоряет поставки вакцины от коронавируса в США

Американская фармацевтическая и биотехнологическая компания Moderna ускоряет процесс поставки вакцин от коронавируса в США. Всего договорились о закупке 300 миллионов доз вакцины, чего должно хватить для вакцинации 150 млн американцев.

Как сообщает «Голос Америки», к концу мая компания поставит в США вторую партию вакцины в количестве 100 миллионов доз. Ранее компания обязалась поставить в США вторую партию вакцины в июне. Срок поставки третьей партии также ускорен — она будет доставлена до конца июля вместо конца сентября.

На данный момент компания поставила в США более 45 миллионов ковид-вакцины, еще 33 миллиона доз уже упакованы и находятся на различных стадиях окончательного производства.

Компания рассчитывает поставить до 35 миллионов доз в месяц в феврале и марте, и до 50 миллионов доз в месяц с апреля по конец июля.

Читайте также:

Как показали антитела, извлеченные из крови людей, получивших вакцину BioNTech/Pfizer, эта вакцина в 10 раз менее эффективна против вируса с мутацией E484K. Между тем первую дозу вакцины в Британии получили уже 10 млн человек.

Ранее компания Moderna заявила, что ее вакцина от коронавируса защищает от новых, более заразных штаммов вируса, обнаруженных в Великобритании и Южной Африке.

Первый случай заражения британским штаммом SARS-CoV-2 выявили у жительницы Вильнюса. При чем оказалось, что мутировавший вирус проник в страну еще в декабре.

Источник

Залишити коментар