COVID-19

Американская вакцина от коронавируса первой в мире получила разрешение ВОЗ

Американская вакцина от коронавируса первой в мире получила разрешение ВОЗ

Американская вакцина от коронавируса первой в мире получила разрешение ВОЗ

Вакцина от коронавируса Pfizer и BioNTech получила от ВОЗ разрешение на экстренное применение. В ВОЗ пришли к выводу, что эта вакцина соответствует всем критериям, необходимым для одобрения.

«Сегодня Pfizer/BioNTech от COVID-19 … стала первым таким препаратом, который получил от ВОЗ разрешение на экстренное использование. Мы определили, что вакцина соответствует всем обязательным параметрам безопасности и эффективности. Польза от нее в рамках борьбы против COVID-19 превосходит потенциальные риски», — говорится в заявлении ВОЗ.

Экстренное разрешение на применение выдается в случаях, когда с одной стороны препарат необходим для борьбы против серьезных эпидемий, а с другой — еще доступны не все результаты испытаний.

В дальнейшем ВОЗ после изучения дополнительной информации может выдать уже не экстренное, а постоянное разрешение на применение.

Ранее ВОЗ подсчитала, сколько денег нужно для реализации программы вакцинации для бедных стран COVAX.

Украина в случае реализации международной программы COVAX возможно получит 16 млн доз вакцины против COVID-19. Скорее всего, это будет британская вакцина от коронавируса производства компании AstraZeneсa. Она менее эффективна, зато дешевле и неприхотлива к хранению.

В то же время в случае провала механизма COVAX вакцина от коронавируса может не достаться бедным странам до 2024 года.

Источник

Залишити коментар