COVID-19

Англичан, которые захотят отдохнуть за границей, планируют штрафовать

Англичан, которые захотят отдохнуть за границей, планируют штрафовать

Англичан, которые захотят отдохнуть за границей, планируют штрафовать

Путешественникам из Англии грозит штраф в 5000 фунтов стерлингов, согласно планируемому законодательству, разработанному для противодействия несущественным поездкам и защите страны от привезенных инфекций.

Законодательство, охватывающее ограничения COVID-19, включает запрет на выезд из Британии без разумного оправдания — со значительным штрафом для тех, кто нарушает правило, сообщает Sky News.

Новые правила также будут означать, что протесты будут считаться разрешенным исключением из запрета массовых собраний.

Хотя срок действия новых законов заканчивается 30 июня, министр здравоохранения Мэтт Хэнкок предположил, что иностранные каникулы могут быть разрешены до этой даты.

Он сообщил, что правительственный пересмотр международных путешествий, результаты которого должны быть представлены в следующем месяце, решит, разрешать ли британцам отдыхать за границей с 17 мая.

Это самая ранняя дата, с которой министры рассматривают возможность позволить зарубежные поездки без разумного оправдания.

Эта новость стала разочарованием для миллионов людей, которые надеются на летние каникулы, и обрушил акции связанного с туризмом бизнеса — включая easyJet, владельца British Airway, Jet2 и TUI — на 2-4% по сравнению с началом торгов во вторник.

Депутаты будут голосовать за законы — официально названные Положением о здравоохранении (коронавирус, ограничения) (Шаги) (Англия) 2021 — в четверг.

В случае утверждения они вступят в силу со следующего понедельника — 29 марта.

Читайте также:

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о продлении карантина до 18 апреля. При этом на Пасху будут введены более жесткие ограничения.

Кабинет министров ужесточил правила въезда в Украину. Теперь обязательным будет наличие ПЦР-теста на коронавирус. Соответствующее решение было принято вчера, во время внеочередного заседания правительства.

Однако правительство отменило обязательную самоизоляцию для украинцев, если они въезжают в страну с целью пройти вакцинацию от COVID-19. При себе необходимо иметь приглашение на вакцинацию.

Источник

Залишити коментар