COVID-19

Антивакцинаторы в Италии забросали коктейлями Молотова прививочный центр

Антивакцинаторы в Италии забросали коктейлями Молотова прививочный центр

Антивакцинаторы в Италии забросали коктейлями Молотова прививочный центр

Полиция Италии задержала двух участников нападения на центр вакцинации в городе Брешиа. Антивакцинаторы бросали в него коктейли Молотова.

Как сообщает Politico, 51-летний Никола Занарделли и 52-летний Паоло Плада были задержаны по подозрению в осуществлении теракта. Следствие установило, что подозреваемые бросили коктейли Молотова в центр вакцинации в городе Брешиа в северной Италии. Пожар успел нанести ущерб, но огонь не успел сжечь хранящиеся в комплексе вакцины, поскольку они находились в холодильной установке.

Полиция уже нашла доказательства того, как подозреваемые готовили бомбы для атаки. Они идентифицированы как активисты-антивакцинаторы. Перед атакой один из них писал в Facebook о том, что должен «уничтожить врага».

 

Напомним, ранее Facebook объявила, что все сообщения о вакцинах от COVID-19 в ее соцсетях будут обозначаться специальными метками – в них будет указана достоверная информация о безопасности вакцин от ВОЗ. На такой шаг компания пошла, чтобы бороться с дезинформацией о прививке от коронавируса.

В начале пандемии коронавируса в 2020 году Facebook объявила, что будет проверять все публикации о коронавирусе во избежание массового распространения дезинформации. Посты будут проверять с помощью алгоритма, а те, которые будут содержать ложную информацию, будут скрыты.

Кроме того, соцсеть планирует перенаправить пользователей на официальные источники (например, ВОЗ) и страницы с развенчиванием мифов вокруг коронавируса. Также Facebook опубликовала утверждения о коронавирусе, которые будут удалять из соцсети.

Источник

Залишити коментар