НОВОСТИ В МИРЕ

«Архаичность электоральной системы»: В РФ назвали причину штурма Капитолия

"Архаичность электоральной системы": В РФ назвали причину штурма Капитолия

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Она назвала эту ситуацию «внутренним делом США»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает причиной штурма Капитолия в США архаичность электоральной системы. Об этом пишет Коммерсант.

«При этом снова обращаем внимание на то, что электоральная система в США архаичная, она не отвечает современным демократическим стандартам, создавая возможности для многочисленных нарушений, а американские СМИ стали инструментом политической борьбы», — сказала Захарова.

По ее словам, «это во многом стало предпосылкой раскола общества, который сейчас наблюдается в США».

В то же время она назвала эту ситуацию «внутренним делом США» и пожелала «американскому народу с достоинством пережить этот драматический момент своей истории».

Новости по теме: Осуждаем беспрецедентное насилие: Зеленский отреагировал на события в США

Напомним, вчера, 6 января, в Вашингтоне сторонники Дональда Трамп собрались на многотысячный митинг, после чего отправились штурмовать Капитолий. По данным СМИ, во время беспорядков погибли четыре человека. Подробнее, что происходило в Вашингтоне читайте здесь.

К слову, сегодня, 7 января, Конгресс США подсчитал голоса коллегии избирателей на выборах американского президента иофициально утвердил победу Джо Байдена. После утверждения результатов голосования, 20 января состоится инаугурация новоизбранного главы страны.

Источник

Залишити коментар