COVID-19

AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса

AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса

AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса

Англо-шведская компания AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса. Теперь она будет носить название Vaxzevria вместо «Вакцина COVID-19 AstraZeneca».

Об этом сообщает Агентство медицинских продуктов Швеции.

Отмечается, что изменение названия не влечет за собой каких-либо других изменений параметров препарата. При этом маркировка и упаковка вакцины могут отличаться.

Напомним, в марте ряд европейских стран приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за опасений побочных эффектов, в частности образования тромбов.

Однако после того как Европейское агентство лекарственных средств (EME) признало, что вакцина AstraZeneca полностью «безопасная и эффективная», несколько европейских стран возобновили иммунизацию населения этим препаратом.

22 марта сообщалось о том, что третья фаза испытаний вакцины от коронавируса AstraZeneca в США подтвердила эффективность препарата на 79% для предотвращения симптоматического COVID-19 и действенность на 100% для профилактики тяжелого течения болезни и госпитализации.

Несмотря на это, Канада приостановила использование вакцины от коронавируса AstraZeneca для людей младше 55 лет из-за опасения возникновения тромбов.

Источник

Залишити коментар