НОВОСТИ В МИРЕ

Австралия меняет текст гимна из уважения к аборигенам

Австралия меняет текст гимна из уважения к аборигенам

Австралия Фото из открытых источников

Измененный гимн вступает в силу с 1 января

Власти Австралии решили внести изменения в текст национального гимна из-за опасений оскорбить коренные народы страны. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что из текста гимна уберут строку о том, что Австралия «молодая и свободная», поскольку эти слова игнорируют историю аборигенов, которые жили на территории страны десятки тысяч лет.

Измененный текст гимна вступает в силу уже с 1 января 2021 года. Вместо слов «Ибо мы молоды и свободны» (иногда переводится как «Здесь, где юность со свободой цветут») теперь будет петь «Ибо мы едины и свободны» («Здесь, где единство со свободой цветут»).

По словам премьер-министра страны Скотта Моррисона, эти изменения сделаны «ради всех австралийцев». Чиновник подчеркнул, что Австралия относительно молода, как современная нация, но история страны древняя.

Как известно, гимн Австралии в последний раз менялся в 1984 году. Тогда вместо «Боже, храни Королеву!» был принят текущий: «Развивайся, прекрасная Австралия» (Advance Australia Fair).

Новости по теме: Король болот. В Австралии обнаружен новый вид древних крокодилов

Напомним, недавно в Австралии зарегистрировали один случай заражения новым штаммом коронавируса из Южной Африки. Болезнь диагностировали у женщины из штата Квинсленд.

Источник

Залишити коментар