ДЕНЬГИ

Азия – недооцененный Украиной путь для развития, – Гетманцев

Азия – недооцененный Украиной путь для развития, – Гетманцев

Даниил Гетманцев Фото из открытых источников

Также следует обратить внимание и на страны Африки, считает парламентарий

Азия – это абсолютно недооцененный Украиной путь для сотрудничества и для развития экономических отношений.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Парламентарий подчеркнул, что Украина должна выстраивать отношения со своими стратегическими партнерами, и работа над этим продолжается сейчас.

Нардеп, комментируя будущее турне президента Украины Владимира Зеленского по Азии, отметил, что радуется тому, что на это направление в Украине обратили внимание. Он отметил, что в последнее время Украина живет в парадигме между РФ и Западом и постоянно находится на пересечении между этими двумя векторами.

«Азия – это совершенно недооцененный путь для сотрудничества, для развития экономических отношений, для того же самого финансирования, так как Азиатский банк развития инфраструктуры является инструментом инфраструктуры, международным институтом, который может быть сопоставлен с Международным валютным фондом и в части финансирования. Я считаю, и обращался в Министерство финансов с соответствующими предложениями, мы недооценили этот путь для развития. Учитывая вышесказанное, я считаю, что абсолютно правильно, что мы обращаем внимание на Китай, мы обращаем внимание на другие азиатские страны, потому что президент едет в турне, и я считаю, что привлечь сюда и инвестиции, и стать более тесными партнерами со странами Азии – это абсолютно в интересах нашего государства», – отметил Даниил Гетманцев.

Новости по теме: Взгляд в будущее: Чего ждать Украине в политической, экономической и социальной сферах в 2021 году

Парламентарий добавил, что, кроме Азии, следует обратить внимание и на страны Африки, особенно, Северной Африки.

Напомним, как сообщил заместитель руководителя Офиса президента, дипломатический советник глава государства Игорь Жовква, президент Украины Владимир Зеленский в этом году может отправиться в азиатское турне.

Как сообщалось, 1 января вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем. Документ предусматривает отмену ввозных пошлин на промышленные товары, кроме ювелирных изделий.

Источник

Залишити коментар