COVID-19

Байден получил доступ к разговорам Трампа с Путиным: что скрывал экс-президент

Байден получил доступ к разговорам Трампа с Путиным: что скрывал экс-президент

Байден получил доступ к разговорам Трампа с Путиным: что скрывал экс-президент

Действующий президент США Джозеф Байден получил доступ к телефонным разговорам Дональда Трампа и Владимира Путина, детали которых скрывались от общественности. Пока подробности бесед двух глав государств остаются тайной.

Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на источники .

Советники Джо Байдена считают, что нужно выяснить детали секретных разговоров Трампа. Они хотят узнать, раскрывал когда-нибудь республиканец секретную информацию или заключал какие-то конфиденциальные соглашения с российским президентом, которые могли бы застать новую администрацию врасплох.

В окружении действующего президента США не стали комментировать, ознакомился ли он с содержанием бесед. У Совета национальной безопасности США не было проблем с доступом к содержанию звонков Трампа.

В газете сообщили, что звонки экс-президента не записывались, но некоторые помощники Трампа, как правило, слышали переговоры и записывали детали разговора. Именно эти сведения может получить команда Байдена, так как информация, согласно закону, передается в Национальный архив США.

Президент США Джо Байден выступил 4 февраля в Белом доме. Его выступление касалось отношений США с Россией, Китаем и еще ряда вопросов. Центральной линией всего выступления Байдена был тезис о том, что «Америка возвращается на мировую арену» — в противовес внешней политике, которую проводил Трамп.

Администрация нового президента США Джо Байдена готовится возобновить взаимодействие с Советом ООН по правам человека (СПЧ).

Офис госсекретаря Джорджии начал расследование попыток бывшего президента США Дональда Трампа отменить результаты выборов в штате. Дело передадут генпрокурору.

Источник

Залишити коментар