НОВОСТИ В МИРЕ

Беларусь лишили права на проведение еще одного Чемпионата мира

Беларусь лишили права на проведение еще одного Чемпионата мира

Александр Лукашенко

Фото из открытых источников

Одной из причин решения назвали нестабильность в Беларуси

Исполнительный комитет Международного союза пятиборья (UIPM) проголосовал за перенос Чемпионата мира из пятиборья из Минска. Об этом сообщила пресс-служба Союза.

Отмечается, что во внимание были приняты санкции Международного олимпийского комитета в отношении Беларуси. «Исполнительный комитет UIPM внимательно следил за развитием событий в Беларуси в последние месяцы и оценивал жизнеспособность чемпионата мира по пятиборью 2021, который должен был состояться в Минске. Также UIPM принял во внимание санкции, введенные Международным олимпийским комитетом против Национального олимпийского комитета Беларуси», – сказал президент UIPM Клаус Шорманн.

Также соответствующее решение объяснили нестабильностью в принимающем государстве и учетом нежелания представителей многих стран ехать в Беларусь сейчас. Известно, что чемпионат мира по пятиборью должен состояться 7-13 июня 2021 года, вместо Беларуси его будет принимать другое государство.

Новости по теме: МОК запретил Лукашенко посещать Олимпийские игры

Напомним, недавно Международная федерация хоккея лишила Беларусь права проводить чемпионат мира по хоккею в 2021 году из-за международных санкций и сложной политической обстановки в стране. Чемпионат должен был состояться с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге.

Источник

Залишити коментар