COVID-19

BioNTech и Pfizer заявили о возможности изготовить в следующем году 3 млрд доз вакцины

BioNTech и Pfizer заявили о возможности изготовить в следующем году 3 млрд доз вакцины

BioNTech и Pfizer заявили о возможности изготовить в следующем году 3 млрд доз вакцины

Немецкая фармацевтическая компания BioNTech и ее американский партнер Pfizer при необходимости могут усилить мощности и изготовить около трех миллиардов доз вакцины от коронавируса в 2022 году.

Об этом руководитель компании Угур Шахин рассказал в интервью, сообщает Bloomberg.

«Мы можем дальше увеличивать наши производственные мощности. Я не вижу ограничения относительно того, почему мы не сможем изготовить даже три миллиарда доз в 2022 году. Это действительно зависит от потребности, а также от таких факторов, как необходимость бустерных доз при иммунизации, потенциальных мутаций в штаммах (коронавируса — ред.) «, — сказал он.

По словам Шахина, компания готова к дальнейшему наращиванию производства, но «нам нужна дополнительная информация, которая может появиться в следующие полгода».

Как сообщалось, компании BioNTech и Pfizer планируют изготовить два миллиарда доз вакцины от коронавируса до конца 2021 года.

Согласно недавнему исследованию, вакцина Pfizer / BioNTech смогла нейтрализовать новый «бразильский» штамм коронавируса.

Ранее эта вакцина показала эффективность против «британского» и «южноафриканского» штаммов, хотя последний вариант со временем может уменьшать количество производимых от него в результате действия вакцины антител.

В мире по состоянию на утро 10 марта зафиксировали 118209329 случаев заражения коронавируса, из них более 2,6 млн — летальные, выздоровели более 93 млн человек.

Читайте также:

В мире с начала появления вакцин сделали уже 312 миллионов прививок против коронавируса.

Ни одна компания во Франции не подписывала контракт с Россией на производство COVID-вакцины Sputnik V.

Италия может стать первой страной ЕС, которая будет производить на своей территории российскую вакцину «Спутник V».

Министерство здравоохранения одобрило для экстренного использования в Украине третью вакцину от COVID-19. Препарат китайской компании Sinovac Coronavac прошел государственную регистрацию.

Источник

Залишити коментар