НОВОСТИ УКРАИНА

Бойня на Житомирщине: выживший дал показания

Бойня на Житомирщине: выживший дал показания

Фото: zt.npu.gov.ua Суд продолжит допрос свидетеля

Выживший во время убийства возле пруда у села Новоселица Вадим Федюнин рассказал свою версию произошедшего.

В Богунском райсуде Житомира дал показания Вадима Федюнин, который является единственным выжившим при массовом убийстве в селе Новоселица в мае прошлого года. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает Укринформ.

В ходе допроса мужчина рассказал, что с обвиняемым Анатолием Захаренко знаком более 15 лет, они находились в дружеских отношениях, и с друзьями он часто ездил к нему на пруд.

По его словам, 21 мая 2020 года они с товарищами, которые вернулись из ротации из зоны ООС, поехали двумя автомобилями на отдых в Новоселицу. Сначала прибыли на пруд, который арендовал Роман Ханенко, ибо, как говорит Федюнин, Ханенко позвонил, что у Захаренко была полиция.

Впоследствии компания перебралась на водоем к Захаренко, где все рыбачили, общались, ужинали. Федюнин говорит, что когда пошел спать, в беседке оставался Андрей Москалец, а Ескандер Османов ставил рядом на дворе раскладушку.

Позже Федюнин услышал выстрелы и голос обвиняемого. По его словам, впоследствии Захаренко вошел в дом с ружьем и выстрелил в Романа Ханенко, который вышел тому на встречу, а потом — у Виталия Вульчина. Далее свидетелю удалось убежать в направлении села Новоселица и по дороге он слышал периодические выстрелы за собой.

Также мужчина сообщил, что полицию и «скорую» вызвали уже в деревне. Затем он с мужчиной, который вызвал помощь, поехал на место происшествия, где узнал о гибели своих товарищей, а под утро его доставили в Житомир в полицию.

Федюнин рассказал, что у отдыхающих было четыре единицы оружия. Кроме того, у них были три квадрокоптера. По его словам, у Захаренко было двуствольное охотничье ружье, а также он владел тепловизором, и говорит, что в тот день подозреваемый употреблял спиртное и наркотики.

Напомним, 22 мая в Попельнянском районе Житомирской области арендатор пруда застрелил семь человек. Один спасся бегством. 

Жена стрелка заявила, что конфликт якбы вспыхнул из-за спора о том, что дети арендатора озера не служили в армии.

 

Источник

Залишити коментар