COVID-19

Боль в мышцах и пропавший аппетит: названы новые симптомы коронавируса

Боль в мышцах и пропавший аппетит: названы новые симптомы коронавируса

Боль в мышцах и пропавший аппетит: названы новые симптомы коронавируса

Исследователи Имперского колледжа Лондона выделили новые симптомы, которые часто возникают при заражении коронавирусом. Это лихорадка, потеря аппетита, головная боль и боль в мышцах.

Как сообщается на сайте Имперского колледжа Лондона, ученые провели исследование, в котором приняли участие более миллиона жителей Великобритании. Оказалось, что после четырех традиционных симптомов COVID-19 (повышение температуры, кашель, который внезапно появился и не проходит, потеря обоняния и/или вкуса), далее следуют еще четыре симптомы, наявнись одного или нескольких из которых очень вероятно свидетельствует о коронавирусе. И чем больше таких симптомов, как лихорадка, потеря аппетита, головная боль и боль в мышцах, указывали случайно выбранные люди, которые получали по почте опросники и наборы для самостоятельной сдачи анализа на коронавирус, тем выше была вероятность, что результаты теста подтвердят наличие инфекции.

Причем разным возрастным категориям присущи свои симптомы. Так, на головные боли чаще всего жаловались дети и подростки в возрасте от 5 до 17 лет, о болях в мышцах сообщали в основном в возрастной группе от 18 до 54 лет, а потеря аппетита наблюдалась также у участников исследования старше 55 лет. Лихорадка встречалась во всех возрастных группах.

Сейчас британцам рекомендуют сдавать анализы при наличии любого из четырех основных симптомов, и это позволяет выявлять только до половины всех случаев инфицирования. В случае включения в список новых симптомов этот показатель, по мнению исследователей, можно было бы довести до 75%.

Ранее глава Минздрава Степанов назвал симптомы легкого течения коронавируса.

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко называл основные симптомы коронавируса.

Искусственный интеллект проанализировал около 200 тысяч научных статей о коронавирусе, на основе которых насчитал 116 симптомов COVID-19. Треть из них связаны с мозгом и нервной системой.

Признаком заболевания коронавирусом могут быть посторонние шумы в ушах. А результатом болезни может стать глухота. Об этом идет речь в исследовании ученых Университетского колледжа Лондона и Королевского национального лор-госпиталя.

Ранее испанские ученые обнаружили ранний симптом COVID-19, который появляется на теле.

Источник

Залишити коментар