COVID-19

Более 2,5 тысячи украинских военных болеют коронавирусом

Более 2,5 тысячи украинских военных болеют коронавирусом

Более 2,5 тысячи украинских военных болеют коронавирусом

По состоянию на 28 марта в Вооруженных силах Украины на COVID-19 болеют 2632 человека, сообщило Командование Медицинских сил ВСУ. С начала пандемии от коронавируса умерло 55 военных, а выздоровели 18 027.

«За прошедшие сутки зарегистрировано 115 новых случаев заболевания острой респираторной болезни COVID-19. Из них в учреждения здравоохранения госпитализирована 21 человек», — сказано в сообщении.

С начала кампании вакцинации в Украине, одну дозу прививки получили 18 617 служащих ВСУ, в частности за минувшие сутки — 440.

За последние сутки в Украине обнаружили 11 932 новых случая коронавируса, в больницы попали 5 052 человека — что является вторым наибольшим показателем с начала года.

Более заразный британский штамм коронавируса уже распространился по всей Украине, из-за него в ближайшие 2-3 недели будет наблюдаться резкий рост заболеваемости COVID-19, полагает глава Минздрава Максим Степанов.

На сегодня в «красной» зоне карантина находятся Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области. Если большее число областей перейдут в «красную зону», в Украине могут ввести общенациональный локдаун.

Источник

Залишити коментар