COVID-19

Болгария обновила требования въезда для украинских туристов: какие условия

Болгария обновила требования въезда для украинских туристов: какие условия

Болгария обновила требования въезда для украинских туристов: какие условия

Украинцы должны предъявлять один из трех документов: сертификат вакцинации, или справку об отрицательном результате теста на коронавирус, или справку о том, что человек переболел COVID-19.

Болгария обновила требования  въезда для украинских туристов на период с 1 июня по 31 июля 2021 года, сообщает консульский отдел посольства Украины в Республике Болгария в Facebook.

Дипломаты сообщают, что 27 мая Министерство здравоохранения Болгарии обновило правила въезда для граждан Украины в период с 1 июня по 31 июля.

Украинцы для въезда должны предъявлять один из установленных документов:

В частности, речь идет о сертификате вакцинации (документ о завершении программы вакцинации против COVID-19). «Завершением программы вакцинации считается введение соответствующего количества доз вакцин против COVID-19 и окончание 14-дневного срока со дня введения последней дозы вакцины. В документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу (латинскими буквами), дата рождения, даты вакцинации, торговое наименование и номер партии вакцины против COVID-19, название производителя/владельца регистрационного удостоверения, страна, в которой оно выдано, и название компетентного органа, который его выдал», — говорится в сообщении.

Или же должна быть справка, подтверждающая отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, которое должно быть сделано за 72 часа до пересечения границы, или отрицательный результат быстрого антигенного теста, проведенного за 48 часов до въезда в страну. «В упомянутом документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу, сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные), дата проведения тестирования, а также прописан латиницей метод (PCR или RAT ) и отрицательный результат (Negativ)», — пояснили в посольстве.

И, наконец, третий документ. В нем должен быть положительный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или быстрого антигенного теста для лиц, переболевших COVID-19 в период от 15 до 180 дней от указанной в документе даты проведения исследования. «В документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу (на латыни), сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные), дата проведения тестирования, а также прописан латиницей метод (PCR или RAT) и положительный результат (Positive)», — добавили в диппредставительстве.

При этом отмечается, что детям до 5 лет разрешено въезжать на территорию Болгарии без предоставления вышеуказанных документов.

«Лицам, которые осуществляют транзит через территорию Болгарии и могут гарантировать немедленный выезд, нет необходимости предоставлять документы о прививках, отрицательном ПЦР-тесте или положительном тесте на антитела», — подытожили дипломаты.тури

Читайте также:

Парламент Австрии одобрил законопроект, внедряющий так называемый «зеленый пропуск», который откроет владельцам доступ к ресторанам, гостиницам и культурным заведениям, если они смогут доказать, что привитые, вылечились от COVID-19 или получили отрицательный тест.

По решению Координационного совета при правительстве Грузии, с 1 июня страна откроет сухопутные границы.

Соединенные Штаты пока будут сохранять действующие карантинные ограничения. Это касается международных путешествий в условиях пандемии.

Напомним, директор Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения Ганс Клюге заявил, что страны мира слишком рано решили восстановить международные поездки, они могут подорвать достигнутое в борьбе с пандемией.

Источник

Залишити коментар