COVID-19

Британия не планирует вводить COVID-паспорта для визитов в пабы

Британия не планирует вводить COVID-паспорта для визитов в пабы

Британия не планирует вводить COVID-паспорта для визитов в пабы

Великобритания пока не планирует немедленно использовать сертификаты COVID-19 для контроля входа в пабы и другие заведения, когда им позволят открыться для обслуживания в помещениях в мае.

Об этом заявил министр жилищного строительства Великобритании Роберт Дженрик в пятницу, сообщает Reuters.

«Мы рассматриваем целый ряд мер и делаем это очень осторожно, и мы изучаем практические вопросы, этические проблемы, и руководствуемся наилучшими медицинскими и научными мнениями», — сказал он.

«Мы будем представлять результаты этой работы в ближайшие недели, и у нас нет немедленного плана вводить подобные меры», — сказал он, добавив, что меры не будут применены 17 мая, когда ограничения будут ослаблены.

Ранее британский премьер-министр Борис Джонсон предположил, что некоторые пабы могут требовать от клиентов предъявления сертификатов вакцинации.

Пабы и рестораны в Британии смогут снова открыться 12 апреля для обслуживания на открытых площадках, тогда как обслуживание в помещениях позволят с 17 мая.

Напомним, вследствие закрытия ресторанов и пабов во время локдаунов в Британии пропало около 87 млн пинт — или 49,5 млн литров пива, стоимостью около 331 млн фунтов стерлингов.

Читайте также:

Путешественникам из Англии грозит штраф в 5000 фунтов стерлингов, согласно планируемому законодательству, разработанному для противодействия несущественным поездкам и защите страны от привезенных инфекций.

Совет ЕС одобрил предложенный Еврокомиссией проект введения в ЕС цифрового зеленого сертификата вакцинации. Их начнут выдавать с июня.

Ранее сообщалось, что ЕС будет выдавать тем, кто получил прививку от коронавируса, так называемые «сертификаты вакцинации». Но это будет медицинский документ, который не заменит «паспорт вакцинации» — его ЕС введет отдельно. Ковид-паспорта ЕС запустит к лету.

В ВОЗ заявили, что разрешение на свободные поездки лицам с паспортами вакцинации может спровоцировать новую волну пандемии, поскольку они могут распространять коронавирус, хотя сами не болеют.

Источник

Залишити коментар