НОВОСТИ В МИРЕ

«Британская» мутация COVID-19 была в Германии уже в ноябре

"Британская" мутация COVID-19 была в Германии уже в ноябре

Из открытых источников

Это подтвердили благодаря образцам, взятым еще в ноябре

В берлинской клинике Charité подтвердили мутацию коронавируса, которую считают ответственной за рост темпов распространения болезни на юге Великобритании, в пробе пациента, который заболел COVID-19 еще в ноябре. Об этом сообщает DW. 

Согласно сообщению, новый штамм диагностировали в пробе пациента, который заболел COVID-19 в Нижней Саксонии еще в ноябре.

Новости по теме: Мутировавший коронавирус из Британии: Врач назвал симптомы первого украинского пациента

В министерстве здравоохранения этой земли заявили, что сначала мутацию B1.1.7 обнаружили специалисты в Высшей медицинской школе Ганновера, позднее заключение медиков подтвердили в Берлине.

Известно, что человек, у которого взяли образец, уже умер от последствий COVID-19. Однако речь идет о пациенте очень преклонного возраста с рядом хронических болезней.

Новости по теме: В двух округах Германии приостановили вакцинацию от COVID-19 препаратом Pfizer

Как отмечается, есть предположение, что мужчина заразился от своей дочери. Она вернулась из Великобритании в середине ноября и инфицировала своих родителей. Сейчас и дочь, и жена умершего, которая также заразилась новым штаммом коронавируса, уже выздоровели.

Кроме этого, в Министерстве здравоохранения Нижней Саксонии отметили, что дальнейших цепочек инфицирования новой мутацией, связанных с этим случаем, больше не обнаружили.

Новости по теме: Испания создаст реестр лиц, отказавшихся от вакцинации против COVID-19

Напомним, ранее во время кампании массовой вакцинации в Германии восьми работникам домов престарелых случайно дали дозу вакцины, которая в пять раз превышала обычную. 

Источник

Залишити коментар