COVID-19

Британские ученые проведут эксперимент с заражением 90 человек коронавирусом

Британские ученые проведут эксперимент с заражением 90 человек коронавирусом

Британские ученые проведут эксперимент с заражением 90 человек коронавирусом

Правительство Британии выделило $47 млн. на эксперимент, в ходе которого вакцинированных добровольцев будут пытатся заразить коронавирусом.

Сообщается, что совместный проект Имперского колледжа Лондона, Нацслужбы здравоохранения Британии и компании-оператора испытаний hVIVO получил одобрение от британского органа по этике клинических исследований. Цель эксперимента – быстро проверить, какие вакцины и методы лечения лучше всего помогают против коронавируса, и ускорить их разработку.

В испытании примут участие до 90 здоровых добровольцев от 18 до 30 лет – в этой возрастной категории наименьший риск осложнений при COVID-19. Заражать их будут оригинальным штаммом вируса, а не поздними мутациями – британским,южноафриканским и пр.

Исследование будет проводиться в карантинном блоке специализированного отделения под тщательным наблюдением и с участием медиков, которые при необходимости смогут пролечить добровольца. За волонтерами также будут наблюдать в течение года после участия в проекте. На их примере будут отслеживать, как иммунная система реагирует на SARS-CoV-2, какое наименьшее количество вирионов вызывает заболевание, и определить другие факторы, влияющие на его передачу, в том числе от зараженного человека.

Тем временем, ученые сообщили, когда будет готова универсальная вакцина против всех штаммов коронавируса.

Ранее сообщалось, что вакцина Pfizer может «справиться» с новыми штаммами коронавируса.

Южноафриканское медицинское ведомство заявило о временном приостановлении использования противокоронавирусной вакцины от AstraZeneca в связи с ее низкой эффективностью против нового штамма COVID-19.

В Министерстве здравоохранения объяснили, как будет проходить первый этап вакцинации в Украине. Всего предполагается пять этапов, а прививки украинцам начнут делать уже через неделю.

Источник

Залишити коментар