ДЕНЬГИ

Цены на газ в Украине снизятся с февраля, — Витренко

Цены на газ в Украине снизятся с февраля, - Витренко

Юрий Витренко Facebook/Юрий Витренко

По словам и. о. министра энергетики, снижение составит более чем на 30%

Цены на газ для бытовых потребителей будут снижены с 1 февраля 2021 года. Об этом заявил и. о. министра энергетики Юрий Витренко на совещании у президента Владимира Зеленского, передает пресс-служба Офиса президента.

По его словам, тариф не превысит 6,99 гривни за кубометр до конца карантина или отопительного сезона. С учетом того, что некоторые облгазы отпускают голубое топливо по цене выше 10 гривен за кубометр, снижение составит более чем 30%.

Витренко добавил, это решение должно быть введено в действие и полностью заработать уже с февраля.

«То есть с 1 февраля все потребители Украины будут платить значительно меньше за природный газ. Могу сказать, что, по нашим данным, средняя цена на газ в Украине в январе была выше, чем 9600 гривен (за тысячу кубометров, — ред.). Соответственно, цена будет снижена в среднем для населения Украины до 6999 гривен», — отметил он.

Кроме этого, есть ряд решений по уменьшению цен за распределение газа — так называемой абонплаты. Правительство проработало этот вопрос с профильным комитетом и депутатами Верховной Рады.

Новости по теме: Цену на газ перевели в ручное управление по инициативе Зеленского

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг начинает тщательную проверку всех газопоставщиков, которые имеют самые высокие тарифы на распределение газа.

Источник

Залишити коментар