COVID-19

Черновицкая область — в шаге от «красной» зоны карантина

Черновицкая область - в шаге от «красной» зоны карантина

Черновицкая область — в шаге от «красной» зоны карантина

Ситуация с коронавирусом в Черновицкой области ухудшается. Если будет расти количество госпитализированных в регионе, то область может попасть в «красную» зону.

Об этом заявил на брифинге главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, завтра Минздрав может созвать заседание национальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для усиления карантинных ограничений в Черновицкой области.

«Потому что это уже будет третий день, когда индикаторы в Черновицкой области три дня подряд будут превышать нормы. Что будет основанием для объявления в области красного уровня эпидемиологической опасности», — сказал он.

Отметим, регионы вводят в «красную» зону, если хотя бы два из пяти показателей три дня подряд превышают норму. Речь идет о следующих показателях:

  • загруженность коек с кислородом в регионе более чем на 65%;
  • более 60 госпитализаций с COVID-19 на 100 тысяч населения в течение семи дней;
  • рост количества госпитализаций в регионе на 50% за неделю;
  • менее 300 ПЦР-тестов за семь дней на 100 тысяч населения;
  • коэффициент выявленных случаев коронавируса среди протестированных более 20%.

Напомним, за сутки, 25 февраля, в Украине диагностировано 8003 новых случая коронавируса. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской (857), Киеве (748), Винницкой (738), Черновицкой (638), Киевской (548) и Закарпатской (515) областях.

24 февраля в Украине заработал адаптивный карантин. Вся территория Украины попала в «желтую» зону. В дальнейшем регионы будут попадать в «зеленую», «оранжевую» и «красную» зону карантина в зависимости от ситуации с коронавируса.

Однако из-за вспышки COVID-19 еще до начала действия адаптивного карантина, наиболее близкими к «красной» зоне стали Ивано-Франковская и Черновицкая области.

Правительство запретило пассажирские перевозки в регионах Украины, отнесенных к «красному» уровню эпидемиологической опасности.

Источник

Залишити коментар