COVID-19

Четвертые за два года: в Израиле пройдут досрочные выборы в парламент

Четвертые за два года: в Израиле пройдут досрочные выборы в парламент

Четвертые за два года: в Израиле пройдут досрочные выборы в парламент

В Израиле пройдут досрочные выборы в парламент 23 марта.

Это четвертые по счету досрочные парламентские выборы за последние два года, сообщает USnews.

Избирателям предстоит выбрать однопалатный парламент Кнессет, в состав которого входят 120 депутатов.

Всего участие в выборах будут принимать 37 партий и блоков. При этом, ожидается, что лишь 13 из них имеют шансы преодолеть электоральный барьер. Лидерами избирательной гонки остаются «Ликуд» и «Еш Атид».

Главой партии «Ликуд» является премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который занимал этот пост в 1996-1999, а также с 2009 года.

Политический кризис в Израиле произошел в 2019 году. В стране два года подряд проходили выборы. При этом каждый раз правые и левые партии получали практически одинаковое количество мест в Кнессете, что не давало возможности сформировать правительство.

Напомним, Кнессет 23-го созыва прекратил свое существование в декабре. Тогда правительство Израиля рассматривало возможность разрешения на возвращение в страну граждан, которые остались за рубежом. Их хотят допустить до голосования на парламентских выборах.

Парламент распустили из-за отсутствия утвержденного государственного бюджета. После того как 21 декабря Кнессет отклонил компромисс, который позволяет отложить принятие бюджета, у депутатов было меньше суток для того, чтобы провести законопроект о роспуске Кнессета.

Читайте также:

Израиль возобновил авиасообщение со всеми странами с 16 марта, однако сохранит действие квот на количество прибывающих — не более 3 тысяч человек в день.

Израиль включил Киев в перечень городов, в которые разрешено осуществлять авиарейсы из международного аэропорта имени Бен-Гуриона. Поэтому граждане Украины, которые вынужденно находятся в Израиле, могут вернуться на родину.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль покончил с коронавирусом и положил конец пандемии.

Источник

Залишити коментар