НОВОСТИ В МИРЕ

Число жертв беспорядков в США возросло до 5: Министры начали увольняться после нападения на Капитолий

Число жертв беспорядков в США возросло до 5: Министры начали увольняться после нападения на Капитолий

Штурм Капитолия REUTERS

Полиция официально подтвердила смерть своего сотрудника

В результате беспорядков в США 6 января, которые сопровождались захватом Капитолия, погибли пять человек. Об этом говорится в заявлении на сайте полиции Капитолия.

Сообщается, что от ранений скончался сотрудник полиции Капитолия Брайан Сикник. Также сообщается, что он был вовлечен в реагирование на ситуацию с беспорядками и получил ранения после того, как вступил в физический контакт с протестующими.

Вместе с тем, министр образования Бетси Девос и министр транспорта Элейн Чао, а также помощник секретаря Министерства здравоохранения и социальных служб Элинор Маккенс-Кац подали в отставку после захвата Капитолия, передает CNN.

«Я планировала остаться, пока не произойдет смена администрации, но вчера вечером мои планы резко изменились, когда я видела захвата здания Капитолия. Я считаю, что такое поведение было абсолютно неприемлемым, и в глубине души я просто не могу продолжать», — сказала Маккенс-Кац.

По словам Девос, в связи с последними событиями она подает в отставку, которая вступает в силу 8 января.

Новости по теме: «Архаичность электоральной системы»: В РФ назвали причину штурма Капитолия

Напомним, 6 января, в Вашингтоне сторонники Дональда Трамп собрались на многотысячный митинг, после чего отправились штурмовать Капитолий. По данным СМИ, во время беспорядков погибли четыре человека. Подробнее, что происходило в Вашингтоне читайте здесь.

На фоне этих событий спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси призвала к немедленного устранения действующего президента Дональда Трампа с должности посредством принятия 25-й поправки Конституции.

В то же время исполняющий обязанности федерального прокурора США Майкл Шервин сообщил, что прокуратура изучит роль всех действующих лиц в беспорядках, произошедших в среду в Вашингтоне, в том числе участие президента США Дональда Трампа в подстрекательстве толпы.

Источник

Залишити коментар