COVID-19

COVID-19 в Украине: в Минздраве подвели итоги январского локдауна

COVID-19 в Украине: в Минздраве подвели итоги январского локдауна

COVID-19 в Украине: в Минздраве подвели итоги январского локдауна

Усиленные ограничения, которые начали действовать в Украине в январе, уже оправдали себя.

«Мы уже имеем предварительные результаты, на которые рассчитывали. Мы уже имеем стабилизацию по уровню заболеваемости. Уменьшение уровня заболеваемости мы уже увидели. Более того — мы имеем уменьшение количества госпитализированных людей. Сегодня утром у нас 18 862 человека, которые находятся в больницах. Наибольшее количество людей, находящихся в больницах — это 38% занятых коек — Николаевская область. В целом по Украине-28% занятых коек», — рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала «Украина».

В Украине, по его словам, после завершения усиленных ограничений с 25 января будет действовать адаптивный карантин. Новых «локдаунов» Минздрав пока не планирует.

Напомним, 8 января в Украине начался жёсткий карантин, который продлится до 24 января.

Во время локдауна разрешена работа магазинов, где более 60% площадей занимают товары первой необходимости.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что во время локдауна в Украине «с лёгкостью» можно купить сигареты в киосках, на которые не распространяются ограничения, поскольку они не принимают посетителей.

Также в Минздраве объяснили логику запрета торговли непродовольственными товарами.

Кроме того, Максим Степанов заявил, что граждане должны были заранее подготовиться к нынешнему локдауну, поскольку решение об усилении карантина было принято ещё 9 декабря.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину как можно скорее разъяснить общественности все ограничения на период жёсткого карантина, чтоб избежать недоразумений между властью и гражданами.

Источник

Залишити коментар