НОВОСТИ В МИРЕ

Демократическая партия США получила контроль над Сенатом

Демократическая партия США получила контроль над Сенатом

Сенат США politnavigator.net

Места в Сенате распределятся поровну между «демократами» и «республиканцами»

В американском штате Джорджия двое представителей Демократической партии выиграли выборы в Сенат, чем после присяги обеспечат контроль «демократов» над верхней палатой Конгресса. Об этом сообщает Vox.

Отмечается, что в Джорджии кандидат от Демократической партии Рафаэль Уорнок победил конкурентку от «республиканцев» Келли Лоефлер, набрав более 50 процентов голосов. В то же время другой «демократ», Джон Оссови, победил конкурента от «республиканцев» Дэвида Пердью.

Вследствие этого 100-местный Сенат поделен пополам между Демократической и Республиканской партией-50 на 50 сенаторов от обеих политсил. Соответственно, решающий голос на голосованиях будет иметь вице-президент США Камала Харрис, которая после инаугурации станет главой Сената.

Новости по теме: Сенат США преодолел вето Трампа и утвердил оборонный бюджет страны с помощью Украине

Напомним, недавно СМИ обнародовали запись разговора якобы между действующим президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем штата Джорджия Брэдом Раффенспергером, в котором Трамп требовал у собеседника пересчитать голоса президентских выборов в его пользу. При этом президент выразил убеждение в своей победе в штате.

Источник

Залишити коментар