ДЕНЬГИ

Денежные переводы в Украину превысили уровень прошлого года, – НБУ

Денежные переводы в Украину превысили уровень прошлого года, – НБУ

Фото из открытых источников

С января по ноябрь объем переводов составил 11 026 млн долларов

В Украине объем частных переводов из-за рубежа за ноябрь текущего года составил 1035 млн долларов, что на 20 млн долларов меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка.

Отмечается, что всего за январь-ноябрь 2020 года объем переводов составил 11 026 млн долларов. Это на 1,8% (на 196 млн долларов) превышает прошлогодние показатели за этот период (10 830 млн долларов).

При этом в статистике были учтены как официальные, так и неофициальные каналы поступления денег в Украину. В частности, с начала года по ноябрь по неформальным каналам перевели 4 394 млн долларов, что на 981 млн долларов меньше, чем в прошлом году.

Напомним, недавно Национальный банк Украины утвердил новые кредитные льготы, которые должны поддержать бизнес и банки во время жесткого локдауну. Главной мерой этих мер является продолжение рекомендации по реструктуризации кредитов.

Новости по теме: Нацбанк продал все памятные монеты «Год Быка»: За что граждане заплатили более 120 тыс. гривен

Ранее сообщалось, что в Нацбанке предлагают отменить налог на доходы с депозитов введен в 2014 году. В следующем году в финучреждении будут продолжать работу в этом направлении.

Источник

Залишити коментар