НОВОСТИ В МИРЕ

До конца 2021 года Австралия не планирует полностью открывать границы

Австралия смогла взять под контроль ситуацию с COVID-19 гораздо лучше, чем другие страны

К концу 2021 года Австралия может не полностью открыть свои международные границы, даже если большинство населения получит прививку против коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Reuters. 

«Даже если у нас многие люди будут вакцинированы, мы не знаем, будет ли это препятствовать передаче вируса», — заявил глава департамента здравоохранения Брендан Мерфи. 

Помимо этого, Австралия рассматривает потенциальные неблагоприятные последствия вакцины Pfizer после того, как Норвегия сообщила о небольшом количестве смертей пожилых людей.

Новости по теме: Новый штамм коронавируса обнаружили в Австралии

Следует заметить, что в понедельник Австралия, которая взяла под контроль ситуацию с коронавирусом лучше, чем многие другие страны, сообщила о нулевых случаях местного заболевания COVID-19.

В то же время в штате Виктория, которая проводит Открытый чемпионат Австралии, сообщили о четырех положительных случаях у зарубежных путешественников, всех связанных с теннисом, таким образом общее количество увеличилось до девяти.

Новости по теме: Компания Pfizer временно сократит поставки вакцины в Европу

Как отмечается, именно такие случаи побудили власти отправить три чартерных рейса Australian Open на жесткий карантин, заставив более 70 игроков изолироваться на 14 дней в гостиничном номере.

Новости по теме: Король и королева Швеции вакцинировались от COVID-19

Напомним, ранее в Израиле по меньшей мере у 13 человек произошел лицевой паралич после того, как они получили вакцину от коронавируса компании Pfizer. 

Источник

Залишити коментар