Австралия смогла взять под контроль ситуацию с COVID-19 гораздо лучше, чем другие страны
К концу 2021 года Австралия может не полностью открыть свои международные границы, даже если большинство населения получит прививку против коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Reuters.
«Даже если у нас многие люди будут вакцинированы, мы не знаем, будет ли это препятствовать передаче вируса», — заявил глава департамента здравоохранения Брендан Мерфи.
Помимо этого, Австралия рассматривает потенциальные неблагоприятные последствия вакцины Pfizer после того, как Норвегия сообщила о небольшом количестве смертей пожилых людей.
Новости по теме: Новый штамм коронавируса обнаружили в Австралии
Следует заметить, что в понедельник Австралия, которая взяла под контроль ситуацию с коронавирусом лучше, чем многие другие страны, сообщила о нулевых случаях местного заболевания COVID-19.
В то же время в штате Виктория, которая проводит Открытый чемпионат Австралии, сообщили о четырех положительных случаях у зарубежных путешественников, всех связанных с теннисом, таким образом общее количество увеличилось до девяти.
Новости по теме: Компания Pfizer временно сократит поставки вакцины в Европу
Как отмечается, именно такие случаи побудили власти отправить три чартерных рейса Australian Open на жесткий карантин, заставив более 70 игроков изолироваться на 14 дней в гостиничном номере.
Новости по теме: Король и королева Швеции вакцинировались от COVID-19
Напомним, ранее в Израиле по меньшей мере у 13 человек произошел лицевой паралич после того, как они получили вакцину от коронавируса компании Pfizer.