ДЕНЬГИ

«Экономика выходит на восстановительную траекторию»: Советник Зеленского дал прогноз на 2021 год

"Экономика выходит на восстановительную траекторию": Советник Зеленского дал прогноз на 2021 год

Советник президента Украины Олег Устенко Фото из открытых источников

Он отметил, что в вопросе привлечения иностранных инвестиций «страна находится на голодном пайке»

В 2021 году прогнозируется рост украинской экономики и зарплат населения. Об этом заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко, передает «Украина 24».

«Украинская экономика выходит на восстановительную траекторию. Ожидания по росту 4-4, 5%. Рост будет прежде всего за счет того, что ситуация на внешних рынках очевидно стабилизировалась. Мы видим положительную динамику, месяц-два, по той продукции, из которой мы выступаем традиционно на внешних рынках. Речь идет, прежде всего, о металлургии и аграрном секторе», — сказал Устенко.

По словам советника президента, еще одним фактором, который будет способствовать росту экономики стало решение Нацбанка, которым он оставил рекордно низкую за всю новейшую историю ставку — 6%.

В то же время он отметил, что в вопросе привлечения иностранных инвестиций «страна находится на голодном пайке».

«Два года мы привлекали по 10 млрд долларов иностранных инвестиций, а в прошлом году — 2 млрд долларов. Ожидания в этом году, что будет разблокировка в направлении инвестиций. Здесь значительная ставка делается на концепт, который пока обсуждается, но вполне реализуется, связанный с амнистией капитала», — добавил Устенко.

Новости по теме: Минэкономики прогнозирует падение ВВП в первом квартале на 3% из-за локдауна

Напомним, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства не отказывается от прогнозируемого роста валового внутреннего продукта Украины на 4,6% в 2021 году.

Источник

Залишити коментар