НОВОСТИ УКРАИНА

Электронная трудовая книжка: как начислят пенсию

Электронная трудовая книжка: как начислят пенсию

Фото: pfu.gov.ua Потеряться ничего не может — ПФУ

Теперь информация будет храниться в специальных центрах обработки данных, основном и резервном. Она не затеряется.

В Пенсионном фонде Украины есть центры обработки данных, где проходит полное дублирование информации. Сведения для начисления пенсии при переходе с бумажного носителя на электронный не потеряются. Об этом заявил заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Александр Малецкий в эфире канала Украина 24.

«Роль трудовой — это информация о трудовых отношениях. На сегодняшний день эта информация поступает в ПФУ от работодателей. Она накапливается, она есть, включая должность, профессиональные признаки работы, приказы о приеме и увольнении с работы. Эта информация уже есть», — рассказал Малецкий.

Он уверил, что информация не пропадет, поскольку в ПФУ для этого создают необходимые условия.

«У нас есть основной и резервный центры обработки данных, у нас проходит полное дублирование информации. Поэтому потеряться ничего не может», — подчеркнул замглавы правления ПФУ.

Напомним, что в Украине ввели электронные трудовые книжки, в которой содержится информация об уплаченных страховых взносах с 1998 года.

Накануне сообщалось, что в Украине вводят автоматическое начисление пенсий. Документ упрощает доступ к информации о трудовом стаже.
 

Источник

Залишити коментар