COVID-19

ЕС может открыть границы для туристов, привитых одобренными вакцинами

ЕС может открыть границы для туристов, привитых одобренными вакцинами

ЕС может открыть границы для туристов, привитых одобренными вакцинами

Совет ЕС рекомендует странам Евросоюза открыть границы для путешественников, которые получили прививки одобренными ВОЗ или  Европейским агентством лекарственных средств вакцинами от коронавируса. На данный момент это препараты производителей Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Sinopharm.

Также Совет ЕС в обновленных рекомендациях по въезду иностранных туристов во время пандемии советует пускать людей из стран, где заражение COVID-19 за последние 2 недели не больше 75 случаев на 100 тысяч человек. Параллельно предлагается ввести механизм экстренного запрета на въезд из стран и регионов, где фиксируют всплеск заболеваемости.

Отметим, что рекомендации Совета ЕС не обязывают страны ЕС подчиняться.

Напомним, послы ЕС договорились открыть границы для туристов из третьих стран при условии полной вакцинации от COVID-19.

Ранее Кипр разрешил въезд полностью вакцинированным от коронавируса путешественникам из 50 стран (в частности, Украины) без сдачи ПЦР-теста или помещения на самоизоляцию.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что запуск системы сертификатов вакцинации от коронавируса в ЕС для поездок состоится ориентировочно в июне. Тем временем Всемирная организация здравоохранения выступает против поездок по сертификатам.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что COVID-паспорта появятся в Украине уже 1 июля. Сертификат будет как бумажным, так и электронным.

Источник

Залишити коментар