COVID-19

ЕС на карантине: режим ограничения на поездки обещают смягчить

ЕС на карантине: режим ограничения на поездки обещают смягчить

ЕС на карантине: режим ограничения на поездки обещают смягчить

Лидеры стран-членов ЕС договорились в ближайшее время сохранять ограничения на несущественные поездки, но при этом начинать подготовку к их постепенному ослаблению.

«Эпидемиологическая ситуация остается серьезной, в том числе с учетом вызовов, которые создают новые штаммы. Поэтому ограничения, в том числе на несущественные поездки, на данный момент нужно сохранить — принимая во внимание особенность положения приграничных общин», — отмечают в коммюнике по итогам саммита 25 марта, который состоялся в формате видеоконференции, сообщает «Европейская правда».

Отмечено, что при этом следует обеспечить беспрепятственное движение товаров и услуг в рамках единого рынка.

«Вместе с тем, должны начаться приготовления относительно общего подхода для постепенного ослабления ограничений — чтобы обеспечить, что усилия стран будут скоординированными, когда эпидемическая ситуация позволит смягчить действующие. Юридическая и техническая работа над взаимосовместимыми и недискриминационными цифровыми сертификатами, на основе предложения Еврокомиссии, должна рассматриваться как неотложный вопрос», — отмечают лидеры.

Читайте также:

Израиль возобновляет авиасообщение со всеми странами с 16 марта, однако сохранит действие квот на количество прибывающих — не более 3 тысяч человек в день.

Украина и Израиль планируют взаимно запустить «паспорта вакцинации» от коронавируса, чтобы восстановить путешествия между странами. Соответствующий вопрос обсудили президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Источник

Залишити коментар