COVID-19

ЕС планирует одобрить к использованию вторую вакцину от COVID

ЕС планирует одобрить к использованию вторую вакцину от COVID

ЕС планирует одобрить к использованию вторую вакцину от COVID

Европейское агентство по лекарственным средствам начало рассмотрение разрешения на использование вакцины против коронавируса компании Moderna.

Об этом сообщает Reuters. Свое решение об использовании вакцины Агентство может принять уже в понедельник, 4 января. Пока в ЕС разрешена для использования только одна вакцина — компаний Pfizer и BioNTech, 27 декабря препаратом началась масштабная вакцинация в рамках всего Евросоюза.

Напомним, 15 декабря управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США признало безопасной вакцину от COVID-19 фармацевтической компании Moderna. Побочные эффекты редкие и не вызывают опасений.

30 ноября американская компания Moderna сообщила, что разработанная ею вакцина от коронавируса оказалась эффективной в 94,1% случаях, а при тяжелой форме заболевания — в 100%. Вакцина способна обеспечить иммунитет как минимум на три месяца.

Moderna планирует изготовить 145 миллионов доз вакцины против COVID-19 до конца марта 2021 года. Препаратом иммунизируют до 60 миллионов жителей США и 12,5 миллионов за рубежом.

Еврокомиссия заключила контракт с Moderna на закупку 160 миллионов доз вакцины.

Израиль в 2021 году планирует получить 6 миллионов доз вакцин от коронавируса американской компании Moderna.

Источник

Залишити коментар