COVID-19

ЕС планирует уже в июле вакцинировать рекордное число взрослого населения

ЕС планирует уже в июле вакцинировать рекордное число взрослого населения

ЕС планирует уже в июле вакцинировать рекордное число взрослого населения

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европейский союз планирует в июле 2021 года вакцинировать от коронавируса 70% взрослого населения Европы. Ожидается, что ЕС закупит необходимое для реализации цели количество доз COVID-вакцин.

Об этом говорится в тексте заявления фон дер Ляен на сайте Еврокомиссии.

По словам главы Еврокомиссии, каждую секунду на территории ЕС вакцинируют от коронавируса 30 европейцев. Она добавила, что Европа еще не видела такой масштабной кампании вакцинации населения.

«И это происходит потому, что мобилизован весь континент… Сегодня мы вакцинируем более 3 миллионов европейцев в сутки и прогресс в Европе с каждым днем набирает обороты. Поэтому я уверена, что мы сможем достичь нашей цели – доставить достаточно доз, чтобы уже в июле было вакцинировано 70% взрослого населения Европы», — сказала фон дер Ляйен.

Напомним, в феврале Евросоюз решил выдавать так называемые «Сертификаты вакцинации» тем, кто получил прививку от коронавируса. Но это будет медицинский документ, который не заменит «паспорт вакцинации» — его ЕС введет отдельно.

Между тем Европейское агентство по лекарственным средствам начало проверку эффективности и безопасности китайской вакцины Sinovac против COVID-19.

В середине июня страны ЕС начнут выдачу своим гражданам паспортов вакцинации. Италия планирует запустить их уже 20 мая.

Источник

Залишити коментар