COVID-19

ЕС поддержит вакцинацию от COVID-19 в Украине проектом на 40 млн евро для Восточного партнерства

ЕС поддержит вакцинацию от COVID-19 в Украине проектом на 40 млн евро для Восточного партнерства

ЕС поддержит вакцинацию от COVID-19 в Украине проектом на 40 млн евро для Восточного партнерства

Евросоюз поддержит вакцинацию от COVID-19 в Украине проектом с финансированием в размере 40 млн евро, который будет реализовываться в шести странах Восточного партнерства.

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

Проектно сумма 40 млн евро финансируется Европейским Союзом и будет реализоваться ВОЗ в течение трех лет в Украине, Грузии, Молдове, Беларуси, Армении и Азербайджане.

Цель проекта — обеспечить комплексную поддержку внедрения вакцины против COVID-19 и проведения вакцинации, а также укрепления рутинной системы иммунизации.

«ВОЗ была и остается ключевым партнером ЕС, и сейчас, когда открывается доступ к иммунизации от COVID-19, мы рады продолжать работать бок о бок для обеспечения готовности Украины принять вакцины и начать прививки», — отметил посол ЕС в Украине Матти Маасикас.

Сначала средства будут использованы на поддержку первого этапа подготовки и развертывания с акцентом на ближайшие потребности в таких стратегических программных направлениях: планирование, оборудование и материалы, подготовка медработников и проведение информационных кампаний.

С начала 2020 году ЕС мобилизовал более 190 млн евро, чтобы помочь Украине бороться с вызовами COVID-19.

Для передачи в Украину медицинского оборудования и материалов из Чешской Республики, Эстонии, Польши и Словакии был активирован Механизм гражданской защиты Европейского Союза.

ЕС также предоставляет Украине экстренную макрофинансовую помощь на сумму 1,2 млрд евро, чтобы помочь ограничить экономические последствия пандемии.

Читайте также:

В Украине обнаружили 5039 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской (482), Винницкой (392), Закарпатской (368), Житомирской (367) областях и Киеве (335).

В ВОЗ заявили о провальной стратегии распределения вакцин. Из 128 миллионов введенных на сегодняшний день доз вакцин более трех четвертей прививок сделаны всего в 10 странах. На эти страны приходится 60 процентов мирового ВВП. В то же время, на сегодняшний день почти 130 стран, где живет 2,5 миллиарда человек, еще не сделали ни одной прививки.

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что 15 февраля Украина получит первые поставки вакцины от коронавируса. Сразу после этого начнется массовая иммунизация населения.

Компания Sinovac подала заявку на экстренную государственную регистрацию в Украине вакцины от COVID-19 под обязательство для экстренного медицинского применения. Использование препарата уже было разрешено компетентными органами Турции, Бразилии, Китая и Индонезии.

Источник

Залишити коментар