COVID-19

ЕС ввел темно-красные закрытые зоны карантина

ЕС ввел темно-красные закрытые зоны карантина

ЕС ввел темно-красные закрытые зоны карантина

Совет ЕС согласовал введение нового уровня эпидемиологической опасности — темно-красной карантинной зоны, в которую попадут регионы с более чем 500 заражений на 100 000 жителей.

Как сообщает Reuters, нужда в такой зоне возникла из-за того, что сейчас ЕС уже одна сплошная красная зона, но есть регионы с особо тяжелой ситуацией, где в течение 14 дней фиксируется более 500 случаев болезни на 100 000 населения. В Украине кстати таковых нет, наиболее неблагополучная Запорожская область имеет 316 случаев.

В ЕС считают, что новое районирование поможет выделить зоны с очень высоким риском, и вводить необходимые ограничения. Так, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что туристы из этой зоны должны будут пройти тест перед отъездом и самоизоляцию по приезду, и эта система будет применяться также для поездок в пределах ЕС.

Напомним, в октябре лидеры ЕС договорились о запрете на несущественные путешествия в Евросоюз.

Ранее Евросоюз обновил так называемый «зелёный список» стран, граждане которых смогут свободно попасть на территорию стран-участниц ЕС.

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас не исключает, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, отдельные границы в Европе повторно закроют.

Источник

Залишити коментар