COVID-19

ЕС высмеял российскую стратегию вакцинации

ЕС высмеял российскую стратегию вакцинации

ЕС высмеял российскую стратегию вакцинации

Россия очень странно ведет себя, обещая несуществующие миллионы доз своей вакцины другим странам, тогда как собственное население еще не привито.

На такие факты указала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен на брифинге в Брюсселе, передает DW. «Мы до сих пор удивляемся, почему Россия предлагает теоретически другим странам миллиона доз, но при этом не достигла достаточного прогресса в вакцинации собственного населения», — заявила фон дер Ляйен, добавив, что Россия еще должна ответить на эти вопросы.

Также она прокомментировала возможность регистрации вакцины «Спутник V» — для этого Москва должна подать полный пакет данных, и поскольку вакцина не производится в Европе, допустить инспекцию на российский завод.

Новый социологический опрос показал, каким вакцинам против COVID-19 украинцы доверяют больше всего. На первом месте рейтинга оказался немецко-американский препарат Pfizer/BioNTech.

Согласно опросу ActiveGroup, Всеукраинского врачебного общества и Ассоциации городов Украины массовую вакцинацию от коронавируса назвали необходимой 40,6% украинских медиков, 13,3% же считают, что массовая иммунизация не нужна.

Министерство здравоохранения запустило информационный портал по вопросам вакцинации от COVID-19. На нем можно найти полную информацию о вакцинации против коронавируса в Украине.

Источник

Залишити коментар