COVID-19

ЕС взялся за проверку китайской COVID-вакцины

ЕС взялся за проверку китайской COVID-вакцины

ЕС взялся за проверку китайской COVID-вакцины

Европейское агентство по лекарственным средствам начало проверку эффективности и безопасности китайской вакцины Sinovac против COVID-19.

Как пишет AP, это является первым шагом к возможному одобрению для использования в ЕС.

«Эти исследования показывают, что вакцина вызывает выработку антител, которые борются с коронавирусом, и помогают защитить от болезни», — говорится в заявлении агентства.

Агентство также сейчас проводит обзоры трех других вакцин: разработанной немецкой биотехнологической компанией CureVac, американской Novavax и российской Sputnik V.

Агентство заявило, что его эксперты будут оценивать данные, к которым будут иметь доступ, чтобы решить превышают ли риски преимущества вакцины.

Ранее Центр по контролю за заболеваниями Китая признал низкой эффективность отечественных вакцин от коронавируса — компаний Sinovac, Sinopharm и CanSino. В Sinovac заявили, что эффективность препарата можно увеличить, расширив интервал между двумя дозами (сейчас это 14 дней).

В Бразилии вакцина Sinovac Biotech на поздних стадиях испытаний продемонстрировала эффективность 78%. В то же время специалисты Института Бутантата оценили эффективность китайской вакцины в 50-60%.

в конце декабря минувшего года МОЗ заключило контракт с китайской компанией Sinovac Biotech на поставки вакцины от коронавируса. Первая партия вакцины CoronaVac прибыла в Украину 25 марта.

Прививать вакциной CoronaVac от китайской Sinovac в Украине планировали начать с 10 апреля.

Источник

Залишити коментар