COVID-19

Еще два города ввели локдаун: какие действуют ограничения

Еще два города ввели локдаун: какие действуют ограничения

Еще два города ввели локдаун: какие действуют ограничения

Жесткий карантин с сегодняшнего дня, 3 апреля, начал действовать в Запорожье и Николаеве.

Как сообщает «РБК-Украина»,с 3 апреля в Николаеве разрешили работу общественного транспорта только утром и вечером по графику: с 6:30 до 9:00 и с 16:30 до 19:00. Закрыли торговые ярмарки и уличные площадки, в том числе торговлю с автотранспортных средств и прицепов. Учащиеся 1-11 классов будут обучаться дистанционно до момента выхода города из «красного» уровня эпидемической опасности.

Местная власть Запорожья приняла решение ввести усиленный карантин из-за ситуации с коронавирусом. В городе запрещено:

  • заведениям питания (помимо служб доставки) работать с понедельника по пятницу с 20:00 до 6:00, а также в выходные и праздничные дни;
  • проведение массовых мероприятий (кроме спортивных мероприятий, но без зрителей);
  • работа кинотеатров и других учреждений культуры;
  • деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению;
  • деятельность спортивных залов и фитнес-центров;
  • деятельность рынков и магазинов, кроме продовольственных.

Вместе с тем, в Запорожье общественный транспорт продолжит работать, но в случае соблюдения правила заполнения салона не более количества сидячих мест. Очное обучение в 1-4 классах продолжится, детсады будут работать.

Отметим, из-за сложной ситуации с коронавирусом локдаун в столице усилят с 5 апреля. Как заявил городской голова Киева Виталий Кличко, с ближайшего понедельника будут закрыты школы и детские сады, а для общественного транспорта введут спецпропуска.

В Киевской городской государственной администрации не исключают возможность продления локдауна в Киеве после 16 апреля. Городские власти надеются, что уже введенные ограничения покажут положительный результат.

В Киеве во время локдауна заведения торговли будут приоритетно обслуживать пенсионеров в специальные часы — с 10 до 12 утра.

В Украине пока не планируют вводить локдаун на общенациональном уровне. Власть придерживается политики адаптивного карантина, и жёсткие карантины будут вводить локально.

Источник

Залишити коментар