COVID-19

Еще один крупный город усиливает карантин из-за COVID-ситуации

Еще один крупный город усиливает карантин из-за COVID-ситуации

Еще один крупный город усиливает карантин из-за COVID-ситуации

Городские власти Днепра приняли решение о введении в городе жесткого карантина. Усиленные ограничения введут с четверга, 25 марта.

Соответствующее решение приняла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям, сообщил мэр Днепра Борис Филатов в Facebook.

«И хотя Днепр пока еще не в «красной» зоне (и, надеюсь, не будет) принято волевое решение сделать это. В отличие от других территориальных громад мы не будем тянуть «до упора», а потом мучиться с коллапсом системы здравоохранения», — написал Филатов.

Такое решение вызвано тем, что вирус стал «слишком агрессивным», добавил мэр города.

«Слишком «помолодели» тяжелые больные. Слишком много смертей», — отметил он.

По его словам, Днепр постарается сделать ограничения «максимально комфортными для бизнеса» и уже думает над механизмом компенсаций из местного бюджета.

По решению городской комиссии с 24 марта по 13 апреля будут действовать ограничения:

  • льготные перевозки пассажиров разрешены в период с 10:00 до 15:00. При этом в часы «пик» увеличат количество пассажирского транспорта;
  • разрешен прием посетителей в заведениях торговли, общепитах и бытового обслуживания при условии одновременного нахождения не более, чем одного посетителя на 10 кв.м общей площади помещения. Посетители и обсуживающий персонал должны быть в масках;
  • запрещено проведение спортивных матчей со зрителям;
  • с 29 марта перевести на дистанционное обучение учеников 5-11 классов. Младшие классы будут учиться в школах

При этом в городе будет разрешен:

  • прием посетителей кинотеатрами, театрами и другими заведениями культуры при наполненности залов менее 50%;
  • деятельность заведений физической культуры, кроме проведения групповых занятий, и при нахождении в помещении не более 1 посетителя на 20 кв.м;
  • работа бассейнов при соблюдении условия нахождения на дорожке не более двух посетителей

Ранее сообщалось, что усиленный карантин во Львове был продлен до 4 апреля, заявил мэр города Андрей Садовый. Это решение принято, в частности, из-за проблем с койкоместами в местных больницах и острой нехватки медицинских работников.

Правительство согласовало изменения в порядок применения транспортных ограничений для «красных» зон. Теперь региональные Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) в каждой области будут самостоятельно принимать решения о запрете или ограничении работы автомобильного и железнодорожного транспорта в регионах с «красным» уровнем эпидемической опасности COVID-19.

Сегодня в Украине расширили «красную» зону карантина. В нее вошла Львовская область.

Источник

Залишити коментар