COVID-19

Еще одна страна вскоре начинает вакцинацию от коронавируса

Еще одна страна вскоре начинает вакцинацию от коронавируса

Еще одна страна вскоре начинает вакцинацию от коронавируса

Два канадских медучреждения в Оттаве и Торонто 15 декабря начнут делать своим работникам прививки против коронавируса вакциной производства Pfizer и BioNTech.

«Учитывая утверждение департаментом здравоохранения Канады вакцины против COVID-19, а также то, что провинция ввела все необходимые вопросы безопасности мероприятия, мы ожидаем, что первые дозы прибудут в ближайшие дни. Начиная со вторника, они будут использованы в Университетской сети здравоохранения и Оттавском госпитале для вакцинации медиков, обслуживающих учреждения длительного ухода и другие локации с высоким риском заражения», — заявил премьер-министр провинции Онтарио Даг Форд, сообщает «Укринформ».

По его словам, выбор заведений, где начнется вакцинация, сделан с учетом «испытания провинциальных сетей распространения, а также учитывая трудности, встающие перед регионом в связи со вспышками в нескольких заведениях длительного ухода».

Как сообщалось, первая партия вакцины производства Pfizer и BioNTech для Канады объемом 249 тыс. доз будет распределена между провинциями с наибольшим количеством инфицированных. Прививки сначала будут делать наиболее уязвимым категориям населения, среди которых пожилые жители и персонал учреждений длительного ухода. Ожидается, что большинство канадцев смогут получить прививки до сентября следующего года.

Накануне Великобритания начала программу массовой вакцинации населения препаратом Pfizer/BioNTech. Одними из первых прививку получили сотрудники национальной службы здравоохранения. У двух пациентов выявили аллергические реакции на препарат от коронавируса.

Министерство здравоохранения Южной Кореи сообщило о подписании договоров о поставках вакцины от COVID-19. Привить планируют 44 миллиона человек.

В Украине вакцина от COVID-19 появится в аптеках для широкого доступа не раньше осени 2021 года.

Украинские правоохранительные органы опровергают информацию о выпуске российской вакцины от коронавируса на мощностях компании Биолек в Харькове.

Источник

Залишити коментар