ПОЛИТИКА

Есть ли у Витренко шанс получить премьерскую должность? – прогноз политтехнолога

Есть ли у Витренко шанс получить премьерскую должность? – прогноз политтехнолога

Борис Тизенгаузен. Фото prefiksblog.co.ua

Если Юрию Витренко удастся нивелировать репутационные скандалы, такое не исключено, говорит Борис Тизенгаузен

Если Юрий Витренко сможет нивелировать репутационные скандалы, не исключено, что он сможет занять должность премьер-министра Украины.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил политтехнолог Борис Тизенгаузен.

Политтехнолог прокомментировал вероятность того, что первый заместитель министра энергетики и исполняющий обязанности главы ведомства Юрий Витренко сможет возглавить Кабинет министров Украины.

«Сейчас у Витренко, как никогда, есть шанс показать себя, то есть вот эта ситуация с тарифами, тут получилось так, что пришлось президенту Владимиру Зеленскому лично вмешаться и понижать эти тарифы в ручном режиме. И тогда вопрос к Кабмину — а где же были они, когда рыночная цена не оправдала их надежды. Тем более нам говорили, что когда цена вернется к рыночной, то мы сможем меньше платить за газ, но, судя по всему, не угадали. Поэтому Зеленский тут вмешался. Наверное, ему предстоит еще каким-то образом отыграть эту историю с МВФ, потому что у них же принципиальное условие, что цена должна быть рыночной, хотя я тут абсолютно не понимаю, какое отношение имеет МВФ к тому, сколько украинцы платят за газ, потому что мы им деньги отдаем не из того, что мы платим за газ, а из совсем других поступлений. Кстати, из тех же, которые мы у них же и берем», – сказал Борис Тизенгаузен.

Новости по теме: Цены на газ в Украине снизятся с февраля, — Витренко

Эксперт резюмировал: «Вот поэтому все возможно, и, в принципе, Витренко может усилить свою позицию. Достаточно экспертный такой чиновник, но есть же история про премию, есть история про переводы денег куда-то за границу и так далее. Если ему удастся нивелировать эти репутационные скандалы, все может быть».

Напомним, в декабре Кабинет министров Украины назначил Юрия Витренко первым заместителем министра энергетики и одновременно поручил руководить стратегическим ведомством.

Заметим, с 2014 года Юрий Витренко занимал должность исполнительного директора «Группы Нафтогаз». Однако несколько месяцев назад он покинул компанию. 

Источник

Залишити коментар