ПОЛИТИКА

Есть миф, что Байден придет и порядок наведет, но Украина – на 20-30-м месте мировых проблем, – эксперт

Есть миф, что Байден придет и порядок наведет, но Украина – на 20-30-м месте мировых проблем, – эксперт

Олег Стариков Скріншот із відео

Олег Стариков опроверг этот миф

Президент США Джо Байден будет заниматься мировыми проблемами, а Украина будет отдана на откуп Парижу и Берлину, потому что она – на 20-30-м месте мировых проблем.

Об этом в эфире ток-шоу «13» на телеканале ZIK заявил эксперт в секторе международной безопасности Олег Стариков.

Гость ток-шоу отметил, что в Украине запустили миф, мол, новый президент США Джо Байден придет и порядок наведет, но, говорит эксперт, Украина находится на 20-30-м месте мировых проблем. В частности, конфликт на востоке Украины считают региональным, а не международным, отметил он.

«Был бы международный конфликт на востоке страны и в Крыму, это решал бы Совет безопасности, а так как решает ОБСЕ и конкретно отвечают за это Берлин и Париж, это региональный конфликт. И Штаты, я помню, в 2014-м, в 2015 году, Керри был госсекретарь, и он на первые встречи ездил в «нормандском формате», а потом кто ему сказал не ездить? Если мне память не изменяет, Петр Алексеевич сказал, типа, мы сами тут разберемся. Я так думаю, он и с госпожой Меркель, и с Олландом, в принципе, договорились, что можно быть вчетвером», – сказал Олег Стариков.

Новости по теме: Украина работает над организацией встречи Зеленского и Байдена, – посол

Эксперт добавил, что украинские политики хвастаются фото с Байденом для того, чтобы продемонстрировать на «внутреннем рынке», мол, я знаком с «боссом», который в случае чего приедет и всех накажет. Однако, подчеркнул Олег Стариков, новый президент США будет заниматься мировыми проблемами.

«Байден будет заниматься мировыми проблемами. У него есть СНВ-3 сейчас, в феврале заканчивается, а это – международная проблема. У него есть денуклеаризация Северной Кореи. Это огромная проблема. Ядерная сделка с Исламской Республикой Иран – это огромная проблема. Арктика – огромная проблема. Поэтому Украина будет отдана на откуп Берлину и Парижу», – убежден Олег Стариков.

Напомним, накануне состоялась инаугурация 46-го президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена.

Впоследствии стало известно, что новоизбранный президент США Джо Байден подписал первые 15 указов, среди которых вернул страну во Всемирную организацию здравоохранения.

Как сообщали, в дополнение к принятым в день инаугурации решениям, администрация нового американского президента Джо Байдена представила свой амбициозный план дополнительных действий в течение первых 10 дней пребывания у власти.

Источник

Залишити коментар