COVID-19

Евросоюз откажется от закупки одной из COVID-вакцин

Евросоюз откажется от закупки одной из COVID-вакцин

Евросоюз откажется от закупки одной из COVID-вакцин

Европейский союз откажется от закупки вакцины от COVID-19 производства компании AstraZeneca. Во втором полугодии контракт на поставки препарата продлевать не будут.

Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, передает Euronews.

Решение было принято на фоне претензий ЕС к производителю, которые обернулись судебными иском. В Брюсселе заявили о срыве поставок вакцины AstraZeneca.

На AstraZeneca европейские чиновники возлагают ответственность за затягивание вакцинации в странах-участницах ЕС. Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что ближайшее время будет подписан контракт о поставках почти 2 млрд доз вакцины Pfizer до конца 2023 года.

Украина на сегодня использует вакцину AstraZeneca индийского и южно-корейского производства.

Ранее Всемирная организация здравоохранения одобрила экстренное применение вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinopharm. Препарат рекомендовали для вакцинации людей старше 18 лет.

По состоянию на 8 мая в Украине за сутки сделали прививки от коронавируса 36046 лицам, из них первую дозу получили 36 028 человек, сообщило Министерство здравоохранения Украины. Больше прививок в сутки получили жители Киева — 5032 прививки.

В Германии для полностью вакцинированных граждан и тех, кто недавно выздоровел от COVID-19, отменили ряд ограничений. В то же время, как и раньше, они должны носить защитные маски.

Источник

Залишити коментар