COVID-19

Facebook помогал полиции распознать участников штурма Капитолия

Facebook помогал полиции распознать участников штурма Капитолия

Facebook помогал полиции распознать участников штурма Капитолия

Компания Facebook помогала правоохранительным органам США распознать людей, которые участвовали в протестах в Вашингтоне и штурме Капитолия 6 января.

Об этом заявила руководитель подразделения компании по нормативному регулированию Моника Бикерт, сообщает Bloomberg.

В частности соцсеть помогает полиции выявлять людей, которые публиковали фотографии с места протестов, даже после того, как штурм завершился.

В то же время отмечается, что специализированное программное обеспечение для распознавания лиц демонстрантов не применялось.

Также Facebook продолжает удалять контент с призывами к новым протестам.

Через несколько дней после штурма Капитолия главная операционная директор Facebook Шерил Сандберг заявила, что беспорядки планировались в основном на других платформах социальных сетей. Но журналисты нашли доказательства того, что Facebook и Instagram являются основными инструментами для координации и распространения информации о протестах.

По данным Министерства юстиции США, недавно были задержаны еще пять участников беспорядков у здания Конгресса США, которые принадлежат к ультраправому движению Proud Boys, пишет CNN.

Среди них также есть женщины. Им инкриминируют участие в массовой заговоре.

Читайте также:

Компания Facebook заявила, что в ближайшие недели временно уменьшит количество политического контента в лентах своих пользователей в Канаде, Бразилии, Индонезии и США.

Высший совет правосудия Украины предлагает запустить пилотный проект по применению искусственного интеллекта на базе одного из судов первой инстанции в части рассмотрения админправонарушений.

Источник

Залишити коментар