COVID-19

Фармкомпания AstraZeneca закончила прошлый год с рекордными прибылями

Фармкомпания AstraZeneca закончила прошлый год с рекордными прибылями

Фармкомпания AstraZeneca закончила прошлый год с рекордными прибылями

Британско-шведская фармкомпания AstraZeneca заработала в 2020 году почти 4 миллиарда долларов — более чем вдвое больше, чем в 2019.

Как сообщает dpa, в компании AstraZeneca сообщили, что в 2019 году они заработали 1,12 миллиарда фунтов стерлингов, в то время как в 2020 году — 2,83 миллиарда фунтов (3,92 миллиарда долларов).

Как следует из слов руководителя компании Паскаля Сориота, пандемия здесь ни при чем, прибыль удалось получить благодаря дополнительным инвестициям в новые медпрепараты в области онкологии и биофармацевтики. А вакцина от коронавируса принесла фармацевтам 1,44 миллиона фунтов, хотя известно, что AstraZeneca разрабатывала свой препарат на некоммерческой основе.

29 января Европейское агентство лекарственных средств (EMA) одобрило вакцину от коронавируса производства компании AstraZeneca. Для ее использования на территории ЕС ее должна утвердить Еврокомиссия.

В декабре Оксфордский университет и компания AstraZeneca обнародовали результаты последнего этапа испытания своей вакцины от коронавируса. Она показала в среднем 70% эффективности.

Инсайдеры из переговоров между Еврокомиссией и фармакологическими компаниями говорят, что AstraZeneca продала ЕС свою вакцину по 3-4 доллара за дозу.

Источник

Залишити коментар