Без рубрики

Фискалы пришли с обысками в горсовет Черкасс

Фискалы пришли с обысками в горсовет Черкасс

Фото: ГФС Сумма не полученных городским бюджетом доходов составляет около 35 млн гривен

Коммунальные предприятия и учреждения города не перечисляли в бюджет средства от аренды имущества, принадлежащего к коммунальной собственности.

Сотрудники Государственной фискальной службы проводят обыски в Черкасском городском совете и ряде коммунальных предприятий. Это связано с раскрытием противозаконной схемы по уклонению от уплаты налогов при сдаче в аренду коммунального имущества, сообщается на странице ГФС в Facebook в среду, 26 мая.

«С начала 2017 года и по настоящее время должностные лица Черкасского городского совета и ряда коммунальных предприятий с целью получения неправомерной выгоды для себя и третьих лиц, злоупотребляя своим служебным положением и действуя по предварительному сговору, вопреки интересам местной громады, совершили противоправные действия. Коммунальные предприятия и учреждения города не перечисляли в городской бюджет средства от аренды имущества, принадлежащего к коммунальной собственности», – говорится в сообщении.

Указано, что сумма не полученных городским бюджетом доходов составляет около 35 млн гривен.

Сейчас продолжаются обыски с целью обнаружения и изъятия документов о сдаче в аренду коммунального имущества, черновых записей о существовании указанной схемы уклонения от уплаты налогов и хищения бюджетных средств.

Напомним, на этой неделе в горсовете Кривого Рога прошли обыски. Фискалы разоблачили противозаконную схему с тендерными закупками на сумму более чем на 1,7 млрд гривен.

Ранее в ГФС подвели итоги масштабных обысков в Киеве по девяти делам, которые расследует служба в столице.

Источник

Залишити коментар