COVID-19

Французская Sanofi и британская GSK объявили об успешных испытаниях своей вакцины от COVID-19

Французская Sanofi и британская GSK объявили об успешных испытаниях своей вакцины от COVID-19

Французская Sanofi и британская GSK объявили об успешных испытаниях своей вакцины от COVID-19

Французская компания Sanofi и британская компания GlaxoSmithKline в понедельник объявили, что первоначальные клинические испытания вакцины от коронавируса прошли успешно.

«Потенциальная вакцина показывает сильную иммунную реакцию во всех возрастных группах на втором этапе клинических испытаний», — говорится в пресс-релизе компаний.

«Данные нашего второго этапа подтверждают то, что вакцина может сыграть важную роль в борьбу с нынешним глобальным кризисом в области здравоохранения… Благодаря этим положительным результатам, мы готовимся к третьему этапу», — сказал исполнительный вице-президент Sanofi Томас Триумф.

Во втором этапе исследований приняли участие 722 человека возрастом от 18 до 95 лет. Третий этап, как ожидается, начнётся в ближайшие недели.

Ранее в этом году Sanofi согласовала производство 125 млн доз вакцины ее прямых конкурентов — американской и немецкой компаний Pfizer и BioNTech.

Между тем, контракт на поставку вакцины Sanofi, в частности, подписан с Евросоюзом.

Напомним, в декабре прошлого года французская компания Sanofi и британская GlaxoSmithKline объявили об отсрочке в реализации своей программы по разработке вакцины от коронавируса и смогут изготовить ее не раньше, чем в конце 2021 года.

Читайте также:

Исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор выступила с заявлением, в котором призвала страны «Большой семёрки» выделить избытки имеющихся в их распоряжении вакцин от CОVID-19 на нужды реализации программы COVAX для вакцинации населения нуждающихся стран.

Объединенные Арабские Эмираты объявили о начале распространения в стране вакцины от коронавируса местного производства.

Украина разрабатывает сразу три собственных вакцины от коронавируса. Для того, чтобы завершить доклинические испытания, нужна лаборатория соответствующего класса защиты BSL-3.

Иран объявил об успешном испытании на людях вакцины от коронавируса «Фахра» собственного производства.

26 апреля Казахстан представил вакцину от коронавируса собственного производства, а министр здравоохранения этой страны получил укол в прямом эфире.

Источник

Залишити коментар