НОВОСТИ УКРАИНА

ГБР закончило расследование по Тупицкому

ГБР закончило расследование по Тупицкому

Фото: korrespondent.net У генпрокурора заявили, что завершили досудебное расследование в отношении бывшего главы Конституционного Суда Украины

Собранных доказательств достаточно для составления обвинительного акта, заявили в прокуратуре.

Следователи Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего председателя Конституционного Суда Украины. Об этом во вторник, 18 мая, сообщает Офис генпрокурора.

Отмечается, что расследование велось по фактам совершения уголовных преступлений против правосудия (ч. 2 ст. 384 и ст. 386 УК Украины).

«По данным следствия, в октябре 2018 подозреваемый из корыстных побуждений и в интересах бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Украины, который разыскивается правоохранительными органами, совершил подкуп свидетеля, преследуя цель, чтобы он отказался от дачи показаний или предоставил заведомо ложные показания в уголовном производстве, связанном с противоправным завладением имущественными активами ЗАО Зуевский энергомеханический завод», — говорится в сообщении.

Также по данным следствия, в течение 2018-2019 годов подозреваемый неоднократно предоставлял следователю Генеральной прокуратуры Украины в этом же производстве заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты по особо тяжелому преступлению.

В прокуратуре сообщили, что собранные в ходе досудебного расследования доказательства достаточны для составления обвинительного акта. Стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

В сообщении не называется фамилия подозреваемого, однако еще в декабре прошлого года сообщалось, что главу Конституционного суда Александра Тупицкого подозревают в подкупе свидетеля и введении в заблуждение суда в уголовном производстве о завладении активами ОАО Зуевский энергомеханический завод. 

Как сообщалось, 27 марта Зеленский издал указ, которым отменил указы бывшего президента Виктора Януковича о назначении Тупицкого и Касминина судьями Конституционного суда. После этого у Зеленского заявили, что Тупицкий уже не возглавляет КСУ.

Источник

Залишити коментар